Sunday, September 14, 2025

दुःख और सुख.....Dukh aur sukh ....Mustafa Arbaab


ये नज़्म शायर मुस्तफा अरबाब जी की है। ..एक कार हादसे में गाडी चलाते हुए उनसे  एक्सीडेंट हो जाता है जिसमें उनके साथ बैठी उनकी बीवी के दोनों पैर काटने पड़ जाते हैं और रीढ़ की हड्डी में चोट आने की वजह से वो पूरी ज़िन्दगी बिस्तर की ही होकर रह जाती हैं। ..खुद को उस हादसे का ज़िम्मेदार  मानते हुए उसी सूरत-ए -हाल में लिखी शायर की ये नज़्म ...


Ye nazm shaayar Mustafa Arbaab ji ki hai......ek car haadse mein gaadi chalaatey huye unse accident ho jata hai ...jismein unke saath baithi unki biwi ke dono paer kaatne pad jaatey hain aur reedh ki haddi mein aayi chot ki vajah se vo poori zindagi bistar ki hi hokar reh jaati hain....khud ko us haadse ka zimmedaar maantey huye usi soorat-e-haal mein likhi shayar ki ye nazm.....






दुःख और सुख

हमारा मकान उस जगह पर है

जहां दुःख और सुख की  सरहद है

आधा मकान,  सुख में है

आधा मकान,  दुःख  के हिस्से में आया है

हम हँसते हँसते दुःख के हिस्से में पहुँच जाते हैं

और हमारी आँखों से आँसू बहने लगते हैं

हमारा कमरा दुःख और सुख में तक़सीम हो गया है

हमारा बिस्तर भी दो हिस्सों में तक़सीम  हो गया है

वो मुझे दुःख के हिस्से में लेटने नहीं देती

मैं उसे अपनी जगह देना चाहता हूँ

वो कभी मेरी बात नहीं मानती

हमारे मकान में दुःख.. सुख के साथ रहता है....


Dukh aur sukh

Hamara makaan us jagah per hai

jahaan dukh aur sukh ki sarhad hai

aadha makaan, sukh mein hai

aadha makaan , dukh ke hissey mein aaya hai

hum hanstey hanstey dukh ke hissey mein pahunch jaatey hain

aur hamaari aankhon se aansoo behne lagtey hain

hamara kamra sukh aur dukh mein taqseem ho gaya hai

hamara bistar bhi do hisson mein takseem ho gaya hai

vo mujhe dukh ke hissey mein leitne nahi deti

main usey apni jagah dena chahta hoon

vo kabhi meri baat nahi maanti

hamaare makaan mein dukh ..sukh ke saath rehta hai....



Photo credit Alexander Munch 


  

No comments:

Post a Comment

Do Leave a Comment

Search This Blog