Showing posts with label Ashaar. Show all posts
Showing posts with label Ashaar. Show all posts

Friday, October 17, 2025

अपने हालात से...Apne haalat se ...

 अपने हालात से,,,,, मैं सुल्ह तो,,,,, कर लूँ.... लेकिन

मुझ में,,,,, रू-पोश जो इक,,,,, शख़्स है,,,, मर जाएगा.....


Apne haalat se ,,,,,main suleh to,,,kar loon,,,lekin,,
Mujh mein ,,, rooh-posh jo ikk ,,,shaqs hai,,,,mar jaayega .....

रईस फ़रोग़

Photo Credit 

Oswaldo Guayasamin

Mujhko kaafi hai......मुझ को काफ़ी है....

मुझ को काफ़ी है,,बस ,,इक,, तेरा मुआफ़िक़ होना

सारी दुनिया भी,, मुख़ालिफ़ हो ,,तो..... क्या होता है.......

Main kahaan tak.... मैं कहाँ तक

मैं कहाँ तक,...दिल-ए -सादा को..,भटकने से बचाऊँ 

आँख जब उट्ठे, गुनाहगार, बना दे मुझको...... 

Tuesday, October 14, 2025

उसी का माल तो बिकता है....Usi ka maalto bikta hai

 उसी का माल तो बिकता है, इस ज़माने में

जो अपने ,नीम के,पत्तों को ज़ाफरान कहे.......





Usi ka maal, to bikta hai, is zamaane mein

Jo apne, neem ke, patton ko , zaafran..... kahe....


Nawaz Deobandi

Painting by Jennifer McCHRISTIAN


Tuesday, October 07, 2025

अब जो रिश्तों में ...Ab jo rishton mein ...

 

अब जो रिश्तों में बँधा हूँ, तो ...खुला है मुझ पर..

कब.. परिंदे उड़ नहीं पाते हैं, परों के होते....


Ab jo rishton mein bandha hoon,,, to,,, khula hai... mujh par
Kab parinde,,, ud nahi paate,,,, paron ke hotey......

 -Jaun Eliya

Saturday, October 04, 2025

मैं नहीं उड़ता...Main nahi udta...


 मैं नहीं उड़ता, तो क्या.. ख्वाहिश  तो, उड़ती है मेरी

हर परिन्दे में, जड़ा, एकाध पर( feather), मेरा भी है ..


Friday, October 03, 2025

ग़ाफ़िल ये दिन ....Ghafil ye din

 

ग़ाफ़िल ये दिन किसी पे , भरोसे के,  हैं....  नहीं

खुद अपनी राह ढूंढ, कोई रहनुमा ना मांग  !


Ghafil ye din kisi pe, bhrosey  ke,  hain...  nahi, 

khud apni raah dhoound,  koi rehnuma na maang !


Unknown

Ghafil-careless, unaware, negligent
 ग़ाफ़िल- लापरवाह , अंजान , उपेक्षापूर्ण 


रहनुमा - मार्गदर्शक , पथप्रदर्शक 
Rehnuma-  Guide 

Monday, September 29, 2025

उम्मीदों से ,पर्दा रखा...........Ummeedon se, parda rakkha............

 

उम्मीदों से ,पर्दा रखा ,खुशियों से ,महरूम रहीं ..
ख़्वाब मरा ,तो ,चालीस दिन का ,सोग मनाया आँखों ने.....



Ummeedon se, parda rakkha, ḳhushiyon se, mahruum rahin

Khvaab maraa to, chaalis din tak, sog manaayaa, aankhon nein.....


(Bharat Bhushan Pant)


Photo Credit- Anton Bundenko

Thursday, September 25, 2025

इस दौर में मिजाज़ ....... Is daur mein mizaaj ...

 

इस दौर में मिजाज़ कोई पूछे अगर ... ज़ाहिद 

तो वह... तफ्तीश .. होती है , पुर्सिश , तो बस.. बहाना है.......

Monday, September 22, 2025

Usey jo chahiye....... उसे जो चाहिए...

 

उसे जो चाहिए,,,,, मैं हूँ ,,,,उसी के मुआफ़िक ...... शै .. 

वो मेरे ,,,जैसे की ,,,, ज़िद में,,,, गँवा रहा है..... मुझे ...

Saturday, September 20, 2025

सितम तो ये के...Sitam to ye ke

 

सितम तो ये के  ,,,हमारी सफों में ,,,शामिल हैं

चराग़ ,,, बुझते ही,,, ख़ेमा,,,  बदलने वाले..... लोग...

Tuesday, September 16, 2025

Sunday, September 14, 2025

मेरे हर अमल को सराह कर.....Mere har amal ko saraah kar

मेरे हर अमल को सराह कर,, ये अज़ीयतें न दिया करो ,

मेरी जान !  तुम भी अजीब हो ,,तुम्हें रूठना भी तो चाहिए.....

Friday, September 12, 2025

गिरे जाते हैं हम खुद , अपनी नज़रों से.... (Girey jaatey hain hum khud, apni nazron se)


गिरे जाते हैं  हम खुद , अपनी नज़रों से, सितम ये है


बदल जाते, तो, " कुछ रहते " मिटे जाते हैं,  ग़म.." ये "..है

Thursday, November 22, 2012

Qareeb reh ke sulagne se ........क़रीब रह के सुलगने से




Qareeb reh ke sulagne se kitna behtar tha..
Kisi maqaam pe hum tum bichar gaye hotey...
.
.
क़रीब  रह के सुलगने से कितना बेहतर था 
किसी मुक़ाम पर हम तुम बिछड़ गए होते.....

Noshi Gilani

Painting by Erica Hopper

Shararat Le ke Ankho Mein ..


Shararat Le ke Ankho Mein ,Wo Us ka Dekhna Touba
Main Nazron Pe Jami Nazrein Jhukana Bhool Jataa hoon .....

शरारत लेके आँखों में , वो उसका देखना तौबा 
मैं नज़रों पे जमी नज़रें झुकना भूल जाता हूँ .... 

Unknown

Anjaam-e-Ishq sunaata hun.....अंजाम-ए -इश्क़ सुनाता हूँ....


Anjaam-e-Ishq sunaata hun,  tavajjo se suniye,
Majboriyan, Rusvaiyan, Tanhaiyan,  phir.. Maut

अंजाम-ए -इश्क़ सुनाता हूँ ,तवज्जो से सुनिए 
मजबूरियाँ , रुसवाईयाँ , तन्हाईयाँ , फिर.. मौत 

(Unknown)

Itne kahaan masroof ho....इतने कहाँ मसरूफ हो....


Itne kahaan masroof ho gaye ho ..
Dil dukhane bhi ab nahi aatey.!!

इतने कहाँ मसरूफ हो गए हो 
दिल दुखाने भी अब नहीं आते 

(Namaloom)

Photo Credit -Unknown

Chalo ye Zindagi bhi ab tumhare...






















चलो, ये ज़िन्दगी भी ..अब तुम्हारे नाम करते हैं... 
सुना है, बेवफ़ा की बेवफ़ा से ..ख़ूब बनती है..!!


Chalo ye zindagi bhi ab tumhare naam karte hain..
Suna hai bewafa ki ,bewafa se.... khuub banti hai..

unknown 



Painting by Edward Henry Potthast

Wednesday, November 21, 2012

Do chaar nahi mujhey faqat ...





दो चार नहीं , मुझे  फ़क़त  एक ही दिखा दो 'दोस्त'
वो शक़्स जो अंदर से भी ,बाहर की तरह हो..

Do chaar nahi mujhey faqat aik hi dikha do 'dost',
wo shaqs jo ander say bhi,  baahar ki tarha ho.......

अज्ञात 

Search This Blog