Friday, April 06, 2012

Main do kadam chalta......मैं दो कदम चलता


Main Do Kadam Chalta aur Ek Pal ko Rukta Magar ,
मैं दो कदम चलता और एक पल को रुकता मगर  
Is Ek Pal Mein Zindagi Mujhse Chaar Kadam Age Badh Jati…..
इस एक पल में ज़िन्दगी मुझसे चार कदम आगे बढ़ जाती  
Main Phir Do Kadam Chalta Or Ek Pal Ko Rukta Magar, 
मैं फिर दो कदम चलता और एक पल को रुकता मगर ,
Zindagi Mujhse phir Chaar Kadam Age Badh Jati….. 
ज़िन्दगी मुझसे फिर चार कदम आगे बढ़ जाती ..
Yun Zindagi ko Jeet-taa dekh Main Muskurataa, 
यूँ ज़िन्दगी को जीतता देख मैं मुस्कुराता 
aur Zindagi……Meri Muskurahat per Hainraan Hoti. 
और ज़िन्दगी मेरी मुस्कराहट पर हैराँ होती 
Ye Silsila Yunhi Chalta Rehta .. 
ये सिलसिला यूँ ही चलता रहता ..

Phir Ek Din Mujhey Hansta Dekh Ek bichade pal Ne Pucha…. 
फिर एक दिन मुझे हँसता देख ,एक बिछड़े पल नें पूछा 
“Tum Haar Kar Bhi Muskurate Ho ? 
तुम हार कर भी मुस्कुराते हो 
Kya Tumhein Dukh Nahi Hota Haar Ka ?” 
क्या तुम्हें दुःख नहीं होता हार का ?
Tab Maine Kahaa……………. 
तब मैंने कहा ........

Mujhe Pata Hai Ek aesi Sarhad Aayegi Janhaan Se
मुझे पता है एक ऐसी सरहद आएगी जहाँ से  
Zindagi Char Kadam To Kya Ek Kadam Bhi Aage Na Badh Payegi 
ज़िन्दगी चार कदम तो क्या एक कदम भी आगे न बढ़ पाएगी ....... 
Aur Tab Zindagi Mera Intejaar Karegi aur Main…….
और तब ज़िन्दगी मेरा इंतज़ार करेगी और मैं .....

Tab Bhi Yunhin Chalte Rukte Apni Raftaar se Apni Dhun Mein 
तब भी यूँही चलते रुकते अपनी रफ़्तार से अपनी धुन में 
Wahaan Pahuchunga…. 
वहां पहुंचूंगा 
Ek Pal Ruk Kar Zindagi Ki Taraf Dekh Kar Muskuraunga……
एक पल रुक कर ज़िन्दगी की तरफ देख कर मुस्कुराऊंगा  
Beete Safar Ko Ek Nazar Dekh Kar Apne Kadam Phir 
बीते सफ़र को एक नज़र देख कर अपने कदम फिर 
Badhaunga……….
बढ़ाऊंगा  
Theekk Usi Pal.... Main zindagi Se Jeet Jaunga…….
ठीक उसी पल... मैं ज़िन्दगी से जीत जाऊँगा  
Main Apni Haar Per Bhi Muskuraya Tha aur
मैं अपनी हार पर  भी मुस्कुराया था और  
Apni Jeet Per Bhi Muskuraunga……..
अपनी जीत पर भी मुस्कुराऊंगा  
Aur Zindagi…….
और ज़िन्दगी  
Apni Jeet Per Bhi Na Muskura Payi Thi Aur Apni Haar Per Bhi Na 
अपनी जीत पर भी न मुस्कुरा पायी थी और अपनी हार पर भी न 
RO Payegi……. 
रो पाएगी 
Bas Tabhi Main Zindagi Ko Zindagi JEENA Sikha Jaunga……….
बस तभी मैं  ज़िन्दगी को ज़िन्दगी जीना सिखा जाऊँगा ...........

No comments:

Post a Comment

Plz add your comment with your name not as "Anonymous"