Sunday, September 14, 2025

अक्स कितने उतर गए मुझ में....Aks kitnay utar gaye mujh mein


अक्स कितने उतर गए मुझ में, फिर न जाने किधर गए मुझ में।

ये जो मैं हूँ, ज़रा सा बाक़ी हूँ, वो जो तुम थे, वो मर गए मुझ में।।


मेरे अंदर थी ऐसी तारीकी, आ के अ’साब डर गए मुझ में।

मैंने चाहा था ज़ख़्म भर जाएँ, ज़ख़्म ही ज़ख़्म भर गए मुझ में।।

पहले उतरा मैं दिल के दरिया में, फिर समंदर उतर गए मुझ में।

कैसा ख़ाका बना दिया मुझ को? कौन सा रंग भर गए मुझ में??"


जॉन एलीआ 




Aks kitnay utar gaye mujh mein,

Phir na jaanay kidhar gaye mujh mein,

Yeh jou main hoon, zara sa baaqi hoon,

Woh jo tum thay woh mar gaye mujh mein,

Mere andar thi aisi tareeki,

Aa ke asaib dar gaye mujh mein,

Main ne chaha tha zakhm bhar jayein,

Zakhm hi zakhm bhar gaye mujh mein,

Pehle utra main dil ke darya mein,

Phir samandar utar gaye mujh mein,

Kaisa khaaka bana diya mujh ko?

Konsa rang bhar gaye mujh mein?


Jaun Elia

Photo credit Smehdiart


No comments:

Post a Comment

Do Leave a Comment

Search This Blog