Tuesday, September 04, 2012

Mere Zehan mein Aawara sa..........मेरे ज़ेहन मे आवारा सा



Kheench deta hai daleelon ki lakeer
खींच देता है दलीलों  की लकीर

hum dono ke darmiyaan
हम दोनों  के दरमियां

uljhata hai meri khawaahishon se 
उलझता है मेरी ख्वाहिशों  से,

Tokta hai meri justjuuon ko 
टोकता है मेरी जुस्तजुओं  को..

juda hai mere raaston se 
जुदा है मेरे रास्तों  से

ziddi bhi hai...maghroor bhi hai thoda 
जिद्दी भी है ...मगरूर भी है थोड़ा 

yaadon ke teelon per aqsar tanha khada milta hai
यादो के टीले पर अक्सर तन्हा खड़ा मिलता है

mujhse mukhtalikh.... .....ek shaqs
मुझसे मुख्तलिख ....एक शख्स

mere zehan mein aawaara sa phirta hai.......
मेरे ज़ेहन मे आवारा सा फिरता है ...........


(Dr. Anuraag)

Aehsaan faraamosh sa din.....अहसान-फ़रामोश सा दिन

Musalsal bhaagti zindagi mein...

मुसलसल  भागती ज़िंदगी में ....

aehsaan faraamosh sa din..

अहसान -फ़रामोश सा दिन
.
tajarbon ko jab.. 

तजुर्बो को जब,

shaam ki thandi hatheli pe rakhta hai...

शाम की ठंडी हथेली पर रखता है......

zehan ki jeib se .

ज़ेहन की जेब से,

kuch tassavvur farsh pe bichaata hoon....

कुछ तसव्वुर फ़र्श पर बिछाता हूँ


fursat ki chaadar kheenchkar...

फ़ुरसत की चादर खींचकर..

uske tale pair phailaata hoon....

उसके तले पैर फैलाता हूँ 

ek nazm girebaan pakad ke mera...

एक नज़्म गिरेबा पकड़ के मेरा....

pata poochti hai mujhse...

पता पूछती है मुझसे

"Bata to 

"बता तो

tu kahaan tha?".....

 तू कहाँ था?" ........




(Dr. Anurag)

Sunday, September 02, 2012

RASM-E-ULFAT KO NIBHAYEIN TO NIBHAYEIN KAISE / LATA MANGESHKAR / MADAN MOHAN / DIL KI R...





This ghazal was posted by Saregama Ghazal on Youtube. "Rasm-e-Ulfat Ko Nibhaye" is a timeless ghazal known for its profound lyrics, soulful composition, and the legendary voice of Lata Mangeshkar. Here are some detailed aspects of this classic:
  • Artist and Music: The ghazal is sung by the revered Lata Mangeshkar, and the music is composed by the maestro Madan Mohan. Their collaboration on this piece is widely celebrated. The composition is noted for its ability to convey deep emotion, and it is said that even the great music director Naushad praised Madan Mohan for this ghazal.

Hum Bekhudi Mein Tum Ko Pukare HD Song






यह गाना 'हम बेखुदी में तुम को पुकारे चले गए' हिंदी सिनेमा के सबसे मधुर और सदाबहार गीतों में से एक है।

गीत का विवरण (Song Details)

विवरणजानकारी
फिल्म (Movie)काला पानी (Kala Pani)
रिलीज़ वर्ष (Release Year)1958
गायक (Singer)मोहम्मद रफ़ी (Mohammed Rafi)
संगीत निर्देशक (Music Director)एस. डी. बर्मन (S. D. Burman)
गीतकार (Lyricist)मजरूह सुल्तानपुरी (Majrooh Sultanpuri)
कलाकार (Star Cast)देव आनंद (Dev Anand), मधुबाला (Madhubala), नलिनी जयवंत (Nalini Jaywant)

रोचक तथ्य (Interesting Fact)

  • देव आनंद और एस. डी. बर्मन का जादू: यह गीत उस ज़माने की सबसे सफल संगीतकार-अभिनेता जोड़ियों में से एक, एस. डी. बर्मन और देव आनंद के तालमेल का एक उत्कृष्ट उदाहरण है। बर्मन दा ने देव आनंद की कई फिल्मों के लिए यादगार संगीत दिया, और यह गाना उनकी रचनात्मक साझेदारी की गहराई को दर्शाता है।

  • मोहम्मद रफ़ी की भावपूर्ण आवाज़: इस गाने को मोहम्मद रफ़ी की सबसे बेहतरीन रचनाओं में गिना जाता है। जिस तरह से उन्होंने गाने में तड़प, नशा और बेखुदी (unconsciousness/intoxication) के भावों को अपनी आवाज़ से व्यक्त किया है, वह इसे एक कालातीत क्लासिक (timeless classic) बनाता है।

  • मजरूह सुल्तानपुरी के बोल: मजरूह सुल्तानपुरी के गीत ऐसे हैं जो एक नशे में डूबे व्यक्ति की पीड़ा को दर्शाते हैं, जो अपनी प्रियतमा को पुकारता चला जाता है। उनके सरल लेकिन गहरे बोल इस गाने को भावनात्मक ऊँचाई प्रदान करते हैं।

यह गीत आज भी पुरानी हिंदी फिल्मों के संगीत प्रेमियों के बीच बहुत लोकप्रिय है।

(This video is posted by channel – Saregama Music on YouTube, and Raree India has no direct claims to this video. This video is added to this post for knowledge purposes only.)

Rahe na rahen ham mehka karenge..lata-rafi-suman kalyanpur-roshan-tribut...



(This video is posted by channel – {crazyoldsongs} on YouTube, and Raree India has no direct claims to this video. This video is added to this post for knowledge purposes only.)

Search This Blog