Thursday, February 09, 2012

ALAAV...........................अलाव



Raat bhar sard hawa chalti rahi
रात भर सर्द हवा चलती रही 
Raat bhar hamne alaav taapa
रात भर हमने अलाव तपा 
Maine maazi se kai khushk see shaakhien kaati
मैंने माज़ी से कई खुश्क़ सी शाखें काटी 
Tumne bhi gujre hue lamhon ke patte tode
तुमने भी गुज़रे हुए लम्हों के पत्ते तोड़े 
Maine jebon se nikali sabhi sukhi nazmein
मैंने जेबों से निकाली सभी सूखी नज्में 
Tumne bhi haathon se murjhaaye hue khat khole
तुमने भी हाथों से मुरझाये हुए ख़त खोले 
Apnee in aankhon se maine kai maanzer tode
अपनी ही आँखों से मैंने कई मंज़र तोड़े 
Aur haathon se kai baasi lakeeren phenki
और हाथों से कई बासी लकीरें फेंकी 
Tumne palkon pe nami sookh gayee thee, so gira di
तुमने पलकों पे नमी सूख गयी थी , सो गिरा दी 
Raat bhar jo bhi mila ugte badan par humko
रात भर जो भी मिला उगते बदन पर  हमको 
Kaat ke daal diya jalte alaawon mein usey
काट के डाल  दिया जलते अलावों में उसे 
Raat bhar phoonkon se har lau ko jagaye rakha
रात भर फूंको से हर लौ को जगाये रखा 
Aur do zismon ke indhan ko jalaye rakha
और दो जिस्मों के इंधन को जलाये रखा 
Raat bhar bujhte hue rishte ko taapa humne...
रात भर बुझते हुए रिश्ते को तपा हमने .........

No comments:

Post a Comment

Plz add your comment with your name not as "Anonymous"